lunes, 3 de septiembre de 2007

Receta pal mate


buenas buenas!! Antes que nada te entrego mis nuevos números de teléfonos:

casa mza: 0261 4965933

new cel: 2616145299 (mándame un mje pa confirmar), al otro le dieron de baja!!





Me enseñaron una técnica para curar el mate, y las usé para curar el mío nuevo, queda re suave y rico, te la mando:



Técnica para curar un mate:



1. Llenar el mate con leche hasta arriba y colocarlo en la heladera

2. A las 24 hs sacarlo de la heladera, tirar la leche y volverlo a llenar con leche y dejarlo nuevamente 24 hs en la heladera. A las 24 hs repetir el paso una vez mas, o sea en un total de tres veces (72 hs).

3. Luego de haber cumplido con los tres días de heladera y leche, se tira la leche de la ultima carga y sin lavar se le coloca yerba y se ceba unos mates (4 o 5), se aconseja succionar con la bombilla y escupir lo succionado (el agua no debe hervir).

4. Una vez cebados unos mates, se conserva el mate con la yerba ya utilizada (tratar de que quede lo mas seca posible) otras 24 hs, esta vez sin heladera.

5. Ya pasadas las 24 hs, se procede a tirar la yerba, se lava con abundante agua y esta listo para ser usado.



Male te escribo luego, estoy algo loco con la llegada, adaptación, gente y todas esas cosas... espero que tus días sean felices y que sigas la receta al pie de la letra....te extraño mucho (como siempre y mas...), bessos......pancho



PD: cuando tomes el vino que sea bien frío!!

No hay comentarios: